Бога искать буду

Михаил Никольский
Как я хочу верить в Бога.
Но почему через кровь
И через жертвы многих
Эта лежит любовь?

И почему спасенья
Многим при жизни нет?
Падает лист осенний,
Дарит прощальный свет.

Как уберечь любимых,
Как не навлечь беду?
Падают в вечность зимы,
Ле'та горят в аду.

Бог никому не должен,
Бог  - он в себе и сам.
Меч без кровавых ножен,
Праведная роса.

Нас разделяют мили,
Море пустынных зол.
Резус, пэ-аш, промиле,
Пейсы, чулки, камзол...

Цвет и оттенки кожи,
Речь и разрез глаз...
Разные мы, Боже -
Всех не обнять нас.

Люди, постичь пытаясь,
Думают о своём:
Русский, араб, китаец,
Белый гигант и гном -

Ну почему ты разный -
Ты ведь один для всех:
Горе, надежда, радость,
Слёзы и звонкий смех.

Ты ведь звезда удачи,
Боли немой укор...
Небо тобой плачет,
Снегом метёт с гор...

Бога искать буду,
Пусть долетят слова
К Христу, Магомету, Будде...
К тем, в ком любовь жива.