Чтоб не писать таких громоздких фраз

Надежда Ладоньщикова
Чтоб не писать таких громоздких фраз,
не складывать их в выцветшие строки,
я постараюсь в следующий раз
родиться музыкантом на Востоке.

Чтоб не искать нездешней красоты
я больше ничего искать не стану -
останется мне тонкие цветы
высаживать на берег океана.

А если вдруг захочется сказать
хоть что-нибудь живому человеку,
на этот случай буду собирать
я детям сказки до скончанья века.

Я буду слушать свет, прищуря глаз,
и в лучшие мгновения счастливца
подумывать, что в следующий раз
я постараюсь вовсе не родиться.
95г.