Если можешь не думать

Надежда Ладоньщикова
Если можешь не думать - не думай,
если можешь уйти - уходи.
А иначе булыжник угрюмый
на душе начинает расти.

А иначе - великие чувства
разорвут твои лучшие сны,
только будет больно и грустно
вспомнить мягкие лапки весны.

Уходя без оглядки, по темя
то ли в радость, а то ли в страсть
помнить логику, помнить время,
чтобы там навсегда не пропасть.

Помнить жизнь и глаза незнакомых,
ничего не забыть, полюбя,
чтоб, как лица на старых иконах,
взглядом дни провожали тебя.

Чтобы память не выла угрюмо,
если нечего ждать впереди,
если можешь не думать - не думай,
если можешь уйти - уходи.
87г.