Мне дал покой покров прохлады...

Михаил Лучин
Мне дал покой покров прохлады,
Душа воспела камня плен,
Где сын чарующей Наяды
Нашел последний свой удел.

В сердцах своих подобна храму,
Звучит тяжелая тоска,
Где воздух близок фимиаму…
И место гордого песка.

Люблю я холод этой выси,
Но в сердце пусть не веет лед
Здесь только жаждущие мысли
Надут утеху и оплот.