Я В СИЛУ СЛОВ УЖЕ НЕ ВЕРЮ...

Светлана Лях
 Из разных книг

Как робкий гость перед закрытой дверью,
Медлит усталая рука.
Я в силу слов уже не верю –
Бледна, безжизненна строка.
***
Как передать волнение и трепет,
То жаркий, то холодный ад?
Всё, что ни скажешь – жалкий лепет,
Кухни житейской дым и чад.
***
Легко колеблются таинственные тени,
Сопровождая странствия души
В том мире, где скрывается волненье
В безмолвии ночной тиши.

Приливы нежности вливаются в звучание
Бегущих безоглядно строк.
Течёт через мои воспоминания
Давно уж высохший поток.
***
Когда тяжёлым грузом ляжет снег на крышу,
Меж мной и им порвётся тоненькая нить,
Язык Любви в душе я не услышу,
Да и на нём не буду говорить.
***
Застыло вечное мгновенье
Любви живой, её родник,
Сдано на вечное храненье
В словах моих печальных книг.
***
Веду перо к последней точке –
Последний лист с ветвей роняю.
Что будет в ней,  в прощальной строчке,
Я и сама ещё не знаю.
***
Эх, была не была! Погребальные колокола?
Всё, что было со мной, я вдохнула в слова,
Сохранила, забыла, затмила, простила,
С Лёгким сердцем Любовь от себя отпустила.
***
Придам я последнюю нежность строкам,
Сожгу между нами все мостики-нити,
Доверюсь прозрачным холодным потокам…
Целую!  Люблю! Прощайте! Не ждите!