Вдохновение!

Сергей Михайлович Восточный
В души глубинах, светом утренней зари,
Хранимо вечности небесным мановеньем,
Живёт у будничных пороков взаперти
Незримо хрупкое, благое вдохновенье!

Под скрип шершавый престарелого пера,
Что нацарапает признания бумаге,
Станцует рифмами посылов чехарда,
Рождённых опытом в житейской передряге…

Мерцают свечи, разукрасив тенью сны,
Окно рыдает моросящими дождями…
Сокрыты облаком признания Луны
О том волшебном и Божественном начале…

Но тихий шёпот побуждает оживать…
И мыслей очередь воспрянет озареньем -
Простая, робкая, земная благодать,
Которой вечно будет имя «Вдохновенье»!

_______________________________________


07.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Моё Вдохновение!», 2012 год.