Я сама себе отдых устрою

Евгения Дубкова 2
 Я сама  себе  отдых  устрою.
Топором  я  лозы  нарублю,
И  плетень  на  участке  построю,
И  горшки  на  него  нацеплю.

Мне  плетень  до зарезу  ведь  нужен,
Нынче  в  моде  такой  вот  дизайн,
Нет  поддержки  мне  в этом  от  мужа,
Ноги  в  руки,  сама  все  рубай.

Хризантемами  пахнет  всю  осень,
Отдохну  я  в  лесочке  родном,
Хоть  тащить  тяжко  в  гору  очень
Ту  лозу,  что  рублю  топором.

Два  часа  я  в  лесу  отдыхала,
А  могла  б  и  четыре  вполне.
Есть  же  бабы  в  деревнях, я  знала,
Участь  выпала  та  же  и  мне.

Это  лучше  лекарства,  слыхала,
С  топором,  да  без  мужа,  в  тиши
Очень  много  лозы  "нарубала",
"Наплету" я  плетней  от  души.

Расплести  же  плетни  трудно  будет,
И  поди  ж  докажи,  что  честна.
От  меня  ведь  ничуть  не  убудет,
"Рубит"  хахаль,  тащу  я  одна.