Маргарин

Нина Шайтан-Лещинская
Посвящается
                В.И.Бессонову,
                г.Севастополь



Как не люблю я этот дом,
Где умерли мечты,
Питаясь черствым сухарем
Угрюмой нищеты.

Свидетель молчаливых драм,
Порой зайдет сосед,
С порога крикнет: «Как вы там?
Вы живы или нет?

Но почему в глазах тоска,
Опять тяжелый сплин?
Ведь есть же яйца и мука,
И хлеб, и маргарин!»

Но мы вдали от суеты
Предчувствуем конец…
Нам не хватает теплоты
И дружеских сердец!

Искать, кто в этом виноват –
Копать гору причин!
Жизнь превратилась в суррогат,
В какой-то маргарин…

И понимаешь с ходом лет,
Как дружба дорога!
В ней с маргарином серый хлеб
Вкуснее пирога!
                31.01.2013