Стихи-цветы

Нина Шайтан-Лещинская
Посвящается
                Раисе Мансуровой

Стихи-цветы! Созвучный яркий сад
Живет в словах в любое время года!
Поэт цветами-чувствами богат,
Ему подвластны время и природа!

Расцвел пионом сложный триолет,
Жасмин в канцонах, полных сладкой неги.
Букет из роз – изысканный сонет.
А лилия в росе – в слезах элегий.

В фольге блестящей, в ожерелье лент,
Греша надмерной пышностью сценичной,
В стихах витиеватый комплимент,
Как гиацинт, прекрасный, но тепличный.

Когда ворвется горестный упрек,
Для добрых чувств в тот миг душа закрыта.
Любимой песни скромный василек
Согреет сердце нежностью забытой!

В минуту грусти почитай стихи…
В строках взметнется алых маков пламя!
Закрой глаза и очутись в степи:
Проникнись словом и дыши стихами!
                4.02.2013