Радуга, красный

Валентина Подгрушко
  Рассветом алым обагрен
  Мой ум,когда мечта слепа.
  И жаждет он и упоён
  До края самого до дна.

  И брызжит красным всё огнём,
  И страсть пылает и горит.
  А в сердце стук, и в стуке том-
  Лишь красная мечта царит.

  Вот красный луч проложит путь
  Ведь он с рассветом заодно,
  И всё твердит лишь -Не забудь,
  Мечту, как красное вино.

  Мечту,что опьяняет ум,
  Своею яркой полнотой,
  И пробуждает сотню дум,
  Её нельзя назвать пустой.

  И алый тот рассвет мечты
  Сменяет пурпурный закат.
  И в смене той нет суеты,
  Он алому исходу рад.