С Рождеством

Курносова Елена
Г.М.

Чудесам свершиться настала пора,
Этот праздник – сказка! В нём столько добра!
Льётся в окна лунный серебряный свет,
Мир любовью дышит, в нём нет больше бед.

Нет обиды горькой, нет боли и слёз,
Ночь укроет землю покрывалом из звёзд,
И души коснётся чистый, лёгкий мотив:
Все свои желанья на волю пусти!

Слушай звуки сердца, им страстно внимай,
Среди ста мелодий – свою выбирай,
Загадаешь чудо – исполнится в срок,
Ночь Рождения сына празднует Бог.

Этот образ когда-то и ты воплотил,
Он мне очень дорог, ты уж прости,
Не могу не вспомнить и трудно молчать,
Мысли сами как-то пришли невзначай.

Это счастье в прошлом, но что же с того?
Я имею право мечтать в Рождество!
Миллион самых искренних фраз подобрать,
Чтоб на пару часов повернуть время вспять.

Тот, забытый восторг ощутить всей душой -
Ангел в белом хитоне на сцене большой!
Гордый взгляд, властный жест, вдохновенная речь –
Всё, что в памяти жадно пытаюсь сберечь.

Всё, что столько эмоций будило внутри
В эту ночь я хочу для себя повторить,
И сказать, наверное, в тысячный раз:
Ты останешься лучшим Мессией для нас.

Тем, кто радость дарил и светил с высоты…
Не хватает теперь нам твоей Сверзхвезды.
Но не стоит грустить в этот праздник святой,
И вне образа ты остаёшься Звездой,
Самой яркой Музой из множества муз…

С Рождеством Христовым, мой любимый Иисус!