Птица бескрылая

Инесса Бородина
Давай руки друг другу протянем,
Мы поможем друг другу очнуться,
И не поздно пока, исправим,
Всё во что нам пришлось окунуться.

Не могу ни о чём больше думать!
Ты не чувствуешь? Я умираю!
Может хватит уже всё рушить?
Создавать!- вот чего я желаю.

Я по шагу спускаюсь в омут.
Я слепа и боюсь оступиться:
Понесёт, поведёт, закружит...
И не вырваться, не возвратиться.

Я как птица бескрылая плачу.
Я крылами взмахнуть не в силах.
Упустила свою удачу,
А потом её похоронила.

Господи! Ты закрой сейчас уши,
Не услышь Ты мои страдания!
И прости наши грешные души,
Испаганившие мироздание.

Ты задумал всё благостно, мирно,
А мы всё извратили и плачем...
Даровал Ты нам даже крылья,
Но используем мы их иначе.

Ты хотел, чтобы мы летали,
А мы тащим их за собою.
Мы, наверное, мир подметаем,
Собирая всё грязное с болью.

Ты хотел, чтобы мы наслаждались,
Ублажали себя крылами,
А мы взяли и надругались
Над Твоими святыми мечтами...