Гордыня

Олег Могилевский
Не  от  слёз  или  стыда
Иногда  обидно:
Сквозь  пустые  невода
Всё  же  Солнце  видно

Я  не  нищ  и  не  богат
Счастью – не  помеха
Потерялся  рядом  брат
На  волне  успеха

Не  завидую трудам –
Дай  Вам  Бог  здоровья
Сам  стакан  себе  подам
Прямо  в  изголовье

Мне  до  края –  далеко
Но  кликуши – мучат:
«Не  отвертишься  легко –
Жизнь  тебя  научит»

Поминают  мне  про  Рок
И  примеры  ставят:
«Жизнь  тебе  подаст  урок
Жизнь  тебя  раздавит»

Я, конечно  же, устал
Но  ору – беззвучно:
Никого  я  не  достал
Просто  с  Вами – скучно

Я  люблю  и  был  любим
Хватит, - не  трезвоньте
Занимайтесь  все – своим
А  моё – не  троньте

Тяжелее – где  легко
Удержусь  от  фальши:
Мне  до  Рая – далеко
Но  до  Ада – дальше…