Мир

Катерина Минерва
Мои раны кровоточат,
Сердце потеряло стук.
Все вокруг меня порочат,
Издавая мерзкий звук.

Не легко мне оставаться
Там, где быть я не должна,
Всё труднее просыпаться
С мыслью той, что я «должна».

Не могу сдержать я боли,
Что приносит мне ваш вид,
Ваши мысли, жизнь в неволе…
Всё это ужасно злит.

Мир – глобальная помойка,
Гормональная дыра,
Рады вы новой попойке,
Поздравляю, Господа.

Вы достигли апогея,
Перешли через черту
Жизнь вы строите пьянея,
Погружаясь в темноту.

Потеряли счастье, деньги,
Все надежды и мечты,
И попали за застенки
Своих пьянок, пустоты…

И находите вы счастье
В осуждении других.
Тех, кто помогал в ненастье,
Людей милых, дорогих.

Нет  для вас понятий «свято»,
Жизнь распяли вы свою.
Во что верили когда-то
Потеряли вы в бою.

В бою с мыслями и гневом,
С одиночеством своим,
Жизнь для вас явилась тленом
И не схож ваш Мир с моим.

Темнота и страх пред вами,
И погрязли в пустоте
Выши мысли, но местами,
Рвётесь всё же вы к мечте.

А мечта от вас всё дальше
И в душе лишь темнота,
 Но иначе было раньше…
Вы согласны, Господа?

Ведь творцы мы своей жизни,
Сами выбираем путь,
Кто-то улетает в выси,
Не желая к тьме прильнуть.

Но есть те, кто мир иначе
Видит свой, и ищет суть
В своих мыслях, неудачах,
Не желая свет вернуть.

Телом вы слабы и духом,
Раз боитесь сделать шаг.
Вам предаться легче мукам,
Что давно готовил мрак…

Никогда не видеть света –
Вот девиз ваш на века,
Никогда не дать ответ вам-
Целью тьмы было всегда.