Воробьи

Нина Шайтан-Лещинская
В больничном садике резвятся воробьи,
Их не пугает, что ворота хлопнут гулко.
Вот бурый кот обнюхал чьи-то костыли
И покосился на раскрошенную булку.

Там, за стеной, в кромешном дантовском аду
Страдальцы в муках призывают смерть слепую,
А здесь воробышки у кошек на виду
Вовсю чирикают, свою весну почуя!

Кощунством кажется мне думать о гробах,
Когда вокруг ликует яркий день весенний!
Но жизнь от смерти отделяют два шага –
Больничной лестницы истертые ступени…

Я день и ночь взываю: «Боже, помоги!»
Мне сердце болью разрывается на части!
Пусть пожалел ты мне покоя и  любви,
Но воробьев ты наделил их птичьим счастьем!

Простить всегда бывает тяжелей всего…
Но я , смирясь, прошу о милости великой!
Почти в безумии, я жажду одного:
Чтоб  воробьи прогнали  смерть веселым криком!

Когда пройдет в страданьях тягостная ночь,
Забрезжит новый день, мучительный и длинный.
Кричите пташечки, кричите во всю мочь!
Не отпускайте душу  в темную долину!
                18.03.2013