Слово

Георгий Мёд
Вновь Рождество Христово
Будит сердца от сна.
Впустишь ты в душу Слово —
И... запоёт она!
 Былью-небылицей, белой кобылицей
  Жизнь земная мчится — в пене удила,
   Слёзок льётся много, ой, трудна дорога,
    Но душа от Бога песню зачала...

Подвиг свершить хоробрый
Он призывает нас.
Благословлён путь добрый,
Добрый назначен час.
 Былью-небылицей, белой кобылицей
  Жизнь земная мчится, будто не была..
   Темь же, зла темница, в свет всем обратится,
    Кто не поленится на добрые дела...

Если Христово Слово
В душу твою войдёт,
То благодать Христова
В сердце любовь прольёт.
 Былью-небылицей, белой кобылицей
  Жизнь земная мчится к Богу в небеса,
   Слёзок льётся много, ой, трудна дорога,
    Но душа на Бога всё надеется...

Вновь Рождество Христово
Будит сердца от сна.
Впустишь ли в душу Слово?
Ой, запоёт она!
 Былью-небылицей, белой кобылицей
  Жизнь земная мчится — в пене удила,
   Слёзок льётся много, ой, трудна дорога,
    Но душа от Бога песню родила...




.