Январь симметрий и кристалла

Татьяна Осинцева
Январь симметрий и кристалла,
Что зреет в вечной мерзлоте,
Не забывает звон бокала
И каплю света в темноте.

И коромысло бедных смыслов
Меняет на любви букварь,
На детство, где не знали числа,
А только сказочный фонарь.

Гулянья быстрые, как свисты,
И чтенья до потери сна,
На табуретку ставь артиста
И пусть поёт, как та страна -

Как та родимая сторонка,
А здесь и чудится Синай,
Где воробьи и жаворОнки, 
И вещего Олега край. 
 
И незакрытая калитка -
Застолье ждёт ещё гостей,
И дед, и золотая рыбка,
И километрами борей.

Всё помню, как на табуретке
Я песню «Валенки» пою,
Пока растут под снегом ветки -
Сосновой жизни Гамаюн.