Я проснусь на рассвете однажды...

Владимир Апрель
Овладело сомнение мною,
Расписалось неправдой своей,
Увлекло далеко за собою
Чередою зовущих потерь.

Окрылённое гаснет сознанье,
В приоткрытых глазах солнца плен,
Если жив - обречён на изгнанье,
Если жив в окружении стен.

Я ловлю позывные свободы,
Позывные любви и тепла,
Приходящие встретятся годы
Со стареющей клятвою зла.

Это больно, когда отвергают,
Это нужно, когда узнают,
От чего же Любовь воспевают?...
От чего ей сердца отдают?...

Я проснусь на рассвете однажды,
И почувствую нежность свою;
Свою силу рождённую дважды,
Восходящую жизни зарю.