О мужском и женском восприятии

Сергей Редков
Словно зеркало кривое,
Рябью стелется река.
На мосту застыли двое.
Он. Она. В руке - рука.

-Ой! Гляди! - вскричала дева,-
Мяч плывёт, как апельсин.
Не туда ты смотришь! Влево!
Вон - плывёт в тени осин.

- Я не вижу апельсина,-
Парень буркнул ей в ответ.-
То плывёт, скорее, шина,
Жёлтый оставляя след...

Что в реке - не отгадаешь:
Ночь загадками полна.
Только ты, читатель, знаешь,
Что плывёт в реке...луна.

6.01.2014
Редков С.А.