Осенний дождь

Галина Янайтэ
Что шепчет дождь траве сухой
Холодной осенью ненастной  ?
Что шепчет он сухим цветам,
Ещё недавно столь прекрасным ?
Про ночи полные любви,
Когда бывало до рассвета
Пахучий тёплый летний дождь
Крутил любовь с цветами лета
Как падал он к цветам в объятья
Чуть прикасаясь к лепесткам.
Шептал слова любви и страсти
И жизнь свою давал росткам.
А утром яркими глазами
Смотрели - чудо красоты-
Цветы, на Солнце золотое
Что им светило с высоты .
Как дождик травами играя
Балуясь нежною красой,
То рассыпал , проказник буйный,
То заплетал тугой косой...
Осенний дождь, трава увядшая...
О чём же шепчутся они ?
Возможно вместе вспоминают
Любви прошедшей светлой дни...