Бесора

Конюшихина Людмила
В небе вспыхнула Звезда  эфиром –
Воцарилась бесора'  над миром…
*
Поднесли волхвы младенцу
Ладан, мирру, золото.
Может лучше б полотенце,
Ведь в пещере холодно...
(Чтоб в яслях тепло и сухо,
Да рожать без боли?)…
Сказ на все века – не слухи,
Сам Иисус – тем более:
К озаренью вёл сквозь муки -
По сыновьей доле,

И с любви Вселенской жаждой,
В помыслах о Боге -
Он урок нам дал однажды
На мирском пороге…
Мы ж, свою голгофу каждый
Предпочли в итоге…
*
Нужны ли церемонии Творцу?
Дары Христу, как символ долголетия,
Когда его терновому венцу
Ещё в соку – предречено бессмертие?!


Бесора' – «радостная весть» (древнееврейский язык).