не болеть. не дышать

Валерия Брукс
тебя целовать как морозы целуют окна
рисовать на твоих запотевших на стеклах
город пустой, больной,
как контраст нашим взглядам тёплым
понять бы зачем ты здесь.

понять бы мне кто ты есть
и есть ли на самом деле?
я уже еле-еле
пытаюсь себя заставить
понять что нельзя им верить
но видимо толку нет.

и выбора нет другого
я не умею никого не ждать
никем не болеть
всё опять-опять
как будто бы жизненно важно иметь того,
чье имя мне будет царапать память.
я чувствую это снова

мне хочется им дышать.