Одной сберечь тепло не просто! Ингебора

Олег Битцин
«Одной сберечь тепло не просто!»  Ингебора         
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/12/29/237

       "Музыкальная обработка" О. Битцина      

Позволь хоть взглядом прикоснуться –
пока рассудок не настиг…
Позволь заснуть и не проснуться,
продлив свиданья краткий миг.

Вновь не в ладах с рассудком сердце,
ворчанье разума – пустяк,
но вот куда от боли деться –
мне средство не найти никак.

Разжег огонь,..  как дым, растаял…
А как одной сберечь тепло…
А ветер, как бездомных стая,
круги сужая, воет зло.