Я - римлянин. Я горд и смел...

Роман Поплавский
Я – римлянин. Я горд и смел.
Смотрите, восхищайтесь, люди!
Законов бесполезный мел
К моим ногам сложили судьи.

Мне власть земная не предел –
Мир с неба виден как на блюде.
И мой счастливейший удел
Во все века прославлен будет.

А тот, кто против, ни на миг
Не скроется от рук моих
И от всевидящего взгляда.

Вы жалки, люди! Вам – мой смех.
Один такой, я выше всех!..
И всех больней мне будет падать.

2003