Свобода - что это такое?

Хитори Амэ
Свобода - что это такое?
Дано ли мне об том знать?
Свобода - то мир покоя,
Тишина и благодать?
А может,это вихрь мятежный,
В себе смешавший тьму и свет?
Свобода - океан безбрежный
Пустых бессмысленных сует?
Свобода,может быть,ничто -
Лишь призрак,созданный поэтом?
Свобода...Всё же это что,
И дано ль нам знать об этом?
Не знаю.Если честно,всё равно:
Пусть я не знаю,что же есть свобода,
Пусть я не знаю.Но стремлюсь давно
К Свободе,к бездне звёздной небосвода.
Мне ли знать,девчонке-кукловоду,
Той,что столько судеб создала,
Мне ль знать,что всё же есть Свобода,
И мне ль дано её понять?
Свобода - бред или мечта?
Смысл жизни или лишь стремленье?
Свобода - это пустота?
А может,это вдохновенье7Свобода - что это такое? -
Я так хотела б это знать.
Вопрос пусть этот не даёт покоя,
Пусть не даёт порой ночами спать
Моя мечта средь лет,лишённых смысла,
Мой слишком хрупкий мир из серебра,
Та пустота,что столь мне ненавистна,
И то последнее,чем дорожила я.