Боже, не бросай меня в яму

Вадим Лиандрес
Боже, не бросай меня в яму.
Выползу - не быть уже пряму.
Выйду, а привычное лето
не ее ладонями грето.

Было и не раз уже было -
по петле скользящее мыло.
Так привык, что брось меня снова -
слова я не выдавлю злого.

Как-то же до этих дней дожил...
Может, и без помощи, Боже,
вписывался в каждый вираж... но
кажется, впервые мне страшно.