Я спросил... Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Я спросил у мечты: «Что же ты не сбылась?
Что же, милая, ты, от меня отреклась?
Чем тебе я не мил, чем тебе не хорош?
Почему же в свой мир ты меня не зовёшь?

Но сказала мечта: «Ты меня не суди,
Всё, что ты пожелал, я сумела найти.
Разве я не сбылась? Разве я отреклась?
Я навстречу тебе быстрой птицей неслась!
Я исполнила всё, что по силам моим.
О дальнейшей судьбе ты спроси у любви».

Я спросил у любви: «Что же ты не пришла?
В одинокие дни что меня не нашла?
Чем тебе я не мил? Чем тебе не хорош?
Почему же в свой мир ты меня не зовёшь?»

Но сказала любовь: «Ты меня не вини:
Ты пришёл в этот мир с сердцем, полным любви!
На меня ты обид не держи, всеравно,
Дать тебе я могу, что лишь Богом дано!»

Я у жизни спросил: « Что ж идёшь стороной?
Потому-что без сил? Потому-что больной?
Чем тебе я не мил? Чем тебе не хорош?
Почему же в свой мир ты меня не зовёшь?»

Жизнь ответила мне: «Ты меня не ругай:
Там, в другой стороне, обретёшь ты свой рай!
Там, среди облаков, что от края до края,
Будешь счастлив, здоров! Я тебе обещаю!»

(Антон Гапоник в 12лет)(07.12.1989-27.09.2013)