Как старцы, думу думают святую

Анатолий Шамов 1
Над древним миром в куче облака,
Как старцы,  думу думают святую.
И в мыслях старцев тех текут  века,
По кругу судят жизнь они  земную.

Заката свет на лицах облаков,
Как - будто вздуты  кровью вены.
Жива меж небом и землей любовь.
Ждут мое сердце,  знаю, перемены.

И тянется  душа в небесный след,
Жизнь к лучшему  менять  желает.
Мечта её легка средь бед и лет,
В крови  заката, что в ней умирает?