Рай

Тереза Смольская
  ( история жизни двух сестер - украинских эмигранток...окунувшихся на старости лет в американскую райскую жизнь..)


Двух душ привязанность сильней любых магнитов,
железных атомов и мышц стальных канатов.
Два сердца бьются в близнецовом ритме.
должны быть люди, непременно, рядом!

Заокеанский рай позвал детей и внуков.
Им выбор не оставлен: ехать нужно!
Дрожат в отчаяньи морщинистые руки
и неизвестность заползает ужем.

Багаж их ограничен: два платочка-
узор украинский : венок из мальвы милой.
Ах! Почему не спится ночью темной?
родные не увидеть им могилы.

А в узелке на память - горсть землицы,
молитвенник и связка фотоснимков.
Коль,ностальгия, успокоят птицы
и сны...там сало с чесночком,из рынка.
____________________________________

И в супер-маркет( по-английски надпись)
за руки взявшись, чтоб не потеряться,
шагают сестры по чужбине райской.
Прожить два века нужно постараться!