Баллада о разлуке

Лаки Волкова
С.Э.
Руки на плечи тебе положить
Так и стоять всегда
- Ты бы хотел всю жизнь с ней прожить?
(Уверенное) - Да!
Глаза опускаю, молчу,
Молчу
Надо идти домой...
- Брось, я же просто шучу!
(Так пошутил ты со мной!)
Рядом идем, я тебя провожаю
Уезжай навсегда.
С каждым шагом тебя я теряю,
Она - обретает тебя
- Нет, не женат, ты не верю,
Не верю!
- Что ты смеешься опять?
- Знаешь как девушку
В белом платье
Ловко на руки взять?
Страшно.
      Отхожу все дальше
Зачем ты дразнишь меня?
Зачем не сказа мне все это раньше?
Рукой - Иди-ка сюда!
К тебе прижимаюсь. Больно.
Мне больно.
Защиты - у палача.
не мучай меня, довольно!
Не оторвать с плеча.
Целуешь меня, целую.
Губы на вдохе горяд,
Море - глаза, утону я!
А руки твои молчат!
Разжались! Упала душа -
Разбилась.
         А я смеюсь.
Вот глупая!
С Богом езжай, не бойся,
Что остаюсь.
- Что ты решила?
- А что я решила?
- Когда мы увидимся вновь?
Хохочу (это нервы)
- Разве у нас любовь?
Что я решила?
Странные речи,
Что могла я решить?
Да и не в силах еще одна встреча
Что-то в тебе изменить.
- Мы будем встречаться?
Нет, это точно
Сведет сегодня с ума.
Нечаянно ты? Нарочно!
Мучаешь лаской меня.
По щекам хлестаешь словами
Так обучают собак,
Чтоб слушались и понимали,
И ты со мною вот так.
Сильнее притянешь, отпустишь
И вот иду стороной
- Ты любишь ее?
Не любишь?
Нет, любишь! О, Боже мой!
С боку смотрю - спокойный
Знаю, хочешь уйти
Скорей
И электричка как раз
Колеса - к ней
К ней, к ней.
Сначала
Не закричала.
Поздно теперь кричать.
Не прогоняла, а провожала,
И не хотела терять.
Не говори ничего, не время
Слез нет.
Градом потом
Выльются на опустевшую землю,
На опустевший дом.
Ищешь глаза - прощаться,
А я не могу
- Нет, мы не будем встречаться

продолжение следует