Молитва

Ирина Малаховская-Пен
Жаль что всё ненадолго
больно, что жизнь не вечна.
В сердце моё иголку
Кто то вколол беспечно.

Ткнул и не думал даже,
Как я мучиться стану.
Чутко стоять на страже,
Оберегая рану.

Пульс считать ежечасно,
Вздрагивать, даже плакать.
Пестовать страх напрасно,
Разум отдавши мраку.

Всех изводить с тоскою,
Смыслом пренебрегая.
Что же со мной такое?!
Я ведь была другая!

Искренне, на рассвете
Я любовалась миром.
Помнила строки эти:
Не сотвори кумира.

Господи, помоги мне.
Освободи от мути.
Не допусти погибнуть,
Не добравшись до сути!