Я играю в любовь понарошку

Тридцать Девятый Регион
Я играю в любовь понарошку.
Я играю в любовь в поддавки.
Спрячу фишку в одну из ладошек,
Угадаешь - твой ход. Мне с рУки.

Я поддамся и в хлам проиграюсь -
Вдосталь, вдребезги буду твоим.
А на утро спрошу: Я останусь?
Ты прошепчешь: Прости, я с другим...

Я играю в любовь понарошку
Выбирая себе псевдоним.
В размышленьях стою у окошка -
Может взять псевдоним - Пилигрим?

Но какой из меня к чёрту странник?
Ну какой из меня Пилигрим? -
Пароход затонувший - "Титаник"...,
А на мне вековой его грим.

Ты промолвишь: Не падай до выстрела.
Всё всерьёз! - Я играл в поддавки.
- Всё всерьёз и без всякого вымысла.
Всё всерьёз! Мы с тобой игроки!


07.01.2014.