Надежды, но - взаймы, а я потом отдам

Ал-Др Надеждин
Прошу вас мудрости: не смог я накопить,
Любовь нужна - отрежьте триста грамм,
И веры - да, что б с верою мне жить,
Надежды, но - взаймы, а я потом отдам.

Упорства, храбрости, желания и страсти,
Я прикупил бы - денег маловато,
А, щедрость - нет, я не по этой части,
Такой вот я с рожденья жадноватый.

Да, преданность почем сегодня будет?
Нет! Дорого... За дешево бы взял…
А разве есть на свете преданные люди?
А, я, представьте, этого не знал.

Чего еще, я взял бы про запас?
Да, совести хочу – ее мне много надо,
Ну, ладно, нежности чуток куплю для вас,
И, чуть взаимности, что б вы сидели рядом.