Фаджр

Лейла Кошкина
Едва ли бьёт

в ресницы
свет неумолимый,

ещё луна

блестит
серебряным кольцом.

Уже поёт
ли

птица
свой куплет любимый?

Или она
летит —
Азаном над крыльцом?

И так легка

та Песнь
над тяжким одеялом —

как мотылёк
парит,
стремящийся к лучу.

Строка. Строка —

не лесть —
а лентой алой,

и ровно в срок,
каймит,
как абрисом свечу.

В Своей Душе

ютит
наш Фаджр
Аллах Всевышний.

В тиши

смиренно ждёт
луч солнца свой приход.

И мир уже

не спит.
В саду
запахло вишней.

Дрожит огонь-восход,
и в сердце тает лёд.