Ночь перед Рождеством

Лидия Дунай
Через окно бесшумно в дом
проникла ночь пред Рождеством,
присела тихо  на кроватку,
в которой спал младенец сладко.

А звёздочки во сне сияли,
подмигивали и ныряли
в подушки зимних облаков,
оттуда стайкой мотыльков
вдруг вылетали, цвет их ярок.
Там  у камина ждёт  подарок -
коробка с бантиком малышке
и мне, я знаю, будет книжка.

В ней голубок с голубкой вместе
о счастье мне доставят вести.