Не восполнит возраст ожиданий

Валентина Скворцова 2
Если начинаем мы скупиться
И отказывать в желаниях себе,
Значит, начинаем мы молиться
И отыскивать грехи в своей  судьбе.
В божий храм несём свои надежды,
Но желания не балуют нас вновь,
Эх, былая удаль, скажи:«Где ж ты», -
Тело мёрзнет, стынет жизненная кровь.
Скупость и усталость, нет желаний,
Не найти для них лекарственных молитв,
Не восполнит возраст ожиданий,
А душа, желая прежнего, скулит.