Гвоздики, пожалуйста, красные

Гриневич Катерина
- Гвоздики, пожалуйста, красные. Десять штук.
Она ведь так любила гвоздики. Именно красные.
Говорила, что от роз было изрезанно половина рук.
А ведь руки у женщины должны быть прекрасными.

Подожди, любимая, пять минут, и я снова с тобой.
Поставлю цветы и расскажу, как провел день.
Знаешь, мне кажется, что ты всегда со мной.
Иногда, когда совсем плохо, я вижу твою тень.

До сих пор не могу понять, почему именно ты?
Почему Господь так быстро забрал тебя?
Почему мне с тобой остались только сны?
Почему он не забрал и меня?

Знаю, ангелы долго на свете не живут.
Самые лучшие всегда уходят первыми.
Но я не мог поверить, что тебя унесут
Шумными улицами, сильными ветрами.

(Прислоняясь к могиле любимой жены,
И плача от горя, он тихим голосом говорит)
Мне дни без тебя больше не нужны.
У меня душа по тебе каждую секунду болит.

Сегодня ровно месяц, как твое тело в земле.
Я купил твои любимые цветы. Десять штук.
Знаешь, я сегодня лягу с тобой, вот здесь.
(Он упал без сознания, а сердце тихо: Стук, стук...)