Ищем, ищем звезду на небе

Лев Полыковский
Рецензия на «Ищем, ищем взглядом звезду на небе... - триолет» (Ирина Букреева)
http://www.stihi.ru/2014/01/07/5270

Ищем, ищем звезду на небе,
а у милой горит на лбу.
Но порой подобны амёбе,
когда жизнь согнёт в дугу.

И попробуй ещё распрямиться,
когда звёздность такая вокруг.
Над собой не желая глумиться,
строим счастья мифический круг.

И живём в мирах эфемерных,
пьём нектар из волшебных чаш.
Ищем чувства просветов верных,
но к концу путь стремится наш.

7.01.2013