aqua marina

Ника Невыразимова
Нежность сорвана с якоря,
словно катер, отчалила.
В голове моей якает
молодое отчаянье –

просто впрыгнуло в голову
белым тигром бенгальским.
Это страшно и здорово –
левым двигаться галсом,

вместе с нежностью-ласкою
оккупировав катер,
и по Спасской – колбаскою,
и дорога мне – скатерть.

Все приметы хорошего
буду тралить, как мины,
подрывая всё прошлое,
или нет – половину.

Небо кружится чайками,
небо просит посадки…
Наливаюсь отчаяньем –
молодым, полусладким.

7 января 2014