Зачитавшийся

Ирина Гончаренко Петербург
Кентаврасу Козел наблеял предсказанье
И тут же - шмыг в кусты!
Вдруг Жрец откуда ни возьмись.
И перевел вещанье...
И как уж перевел! Куда тут Пифии за ним угнаться!
Не следует за дело браться,
Коль лавра съел.
А что Кентавр? Сначала офигел,
Затем воодушевился
И бодро к морю покатился,
В кустах засел.
Ждал...ждал...ну и дождался:
Корабль возле скал нарисовался,
И с палубы на берег сей
Сошла Она, исполнена величьем.
Кентаврас, распростившися с приличьем,
Погалопировал за Ней.
Захлебываясь чувств переизбытком
И чуть не утонув в обильной пене их,
Он затянул переполнявший душу стих.
Вот час прошел...За ним пошел другой...
Заснул Эрот. И боги все убрались на покой.
Вздохнув, отчалила забытая наяда...
А что Кентавр? Да так ему и надо!
Как был один, один так и остался.
А мог найти любовь...Да зачитался.

Не верь чужим речам,
Не увлекайся чувством
И Слово почитай Искусством.