Мохова Любовь - Идут снега

Подвязновские Чтения
           (г.Иваново)

            «Чьи-то души, бесследно
              Растворяясь вдали,
                словно белые снеги,
                идут в небо с земли».
                Евгений Евтушенко.

 А за окном – невыносимо…
 Людским бездушием гонимы
 Идут снега и зимы, зимы…
 …Я собираю их в корзины…
    Мне говорят, что всё это напрасно,
    Что я одна, что над зимой не властна…

 А по ночам, когда «ни зги»,
 Тяну снежинок васильки
 Из зим за ниточку тоски
 И пеленаю их в клубки,
    Чтоб отогреть простуженные души
    От ледяной тоски и лютой стужи…

 Снегам и зимам нет конца…
 Как говорится – «На ловца
 И зверь бежит»… Согреть сердца
 Поможет снежная пыльца…
    А если впрясть снежинок блёстки в пряжу
    Они мечту с надеждой крепко свяжут…

 Собрав на солнечные спицы
 Тепла мельчайшие крупицы
 И лёгких петель вереницы
 Вяжу платки и рукавицы.
    А мне твердят, что всех не обогрею…
   А я сумею!.. Знаю, что сумею…

 …Со вздохом скрипнет половица…
 …Спешит рассвета колесница…
 …В окошко стукнула синица,
 А за окном всё те же лица…
    Там белый снег идёт… И зимы, зимы…
 Я не сдаюсь и вновь беру корзины.

 Пусть ветер снег швыряет с крыши.
 Пусть вьюга мне в затылок дышит.
 …Стал горизонт светлей и выше –
 Сегодня мне на помощь вышел
 Мальчишка из соседнего подъезда…
 А значит всё не так уж бесполезно!..

        Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba