Карта звёздного неба

Колмаков Александр
Снова в чёрную бездну смотрю,
В бесконечность бездонного неба.
Словно с Богом опять говорю,
Я учусь различать быль и небыль.

И в фантазиях вновь улечу,
В недоступные звёздные дали.
Я на небо смотрю, не грущу,
До рассвета вновь звёзды мерцали.

И не спали, и мне не уснуть,
Словно воздуха мне не хватает.
Вот опять в свой неведомый путь,
Синей искрой звезда улетает,

Расчертив небосвод пополам.
Может быть, мне привиделось это?
Что звезда, догорая дотла,
Своего не открыла секрета.

Карта звёздного неба для нас,
Станет книгой, настольной, однажды.
Отраженье любого сейчас,
Наше небо всё знает о каждом.

Как приятно смотреть и мечтать,
Создавая в душе своей праздник.
Я учусь карту неба читать,
Как читает букварь первоклассник.


       *   *   *