Стал ненавидеть я ужимки клоунов

Александр Горелов 4
Ну, наконец, аврал к концу недели стих.
Как заново родился в это воскресенье,
В заезжий шапито привел детей своих,
Веселый ковровой царил здесь на арене.

Когда бы знал итог, детей бы не привел,
Пусть черти дважды разорвут меня на части!
Пока из-за кулис чернящий дым не шёл,
Ничто не предвещало нам несчастья.

Бывает время - врач, кому-то и палач!
Инфекцию толпы попробуйте, измерьте.
 - Пожар! Пожар! – туша парик, орал циркач,
Мы хохотали: «Бис!», за полчаса до смерти.

Намного меньше жертв унес огонь коварный,
Когда бы про пожар нам сообщил пожарный!