Какие-то ватные дни

Елена Колобкова
Какие-то «ватные» дни...
Проваливаюсь в пустоту.
Себя впотьмах обронив,
Спасения нить плету.

Успеть бы ее доплести,
Пока не совсем упал,
Схватиться на полпути –
Да слишком канатик мал.

Как много хотелось постичь
И как казалось легко...
Проклятый познания бич
Достал сквозь стены веков!

Когда же удастся понять,
Зачем, в триллиардный раз,
Природа опять и опять
Пытает разумом нас?

Швыряет в пучину чувств-
А ну, человечек, плыви!
Меняется минус на плюс –
Лишь нуль - он непоправим.

Спасти себя от нуля!
Я снова кидаюсь в бездну.
Разверзнись скорей, земля,
Мне здесь становится тесно.

Раздвину руками дни,
Протиснусь сквозь плотное время,
Ну кто в меня заронил
Познания жгучее семя!

Во мне проросло оно
И рвется теперь наружу,
И сердце желаньем полно,
И ум набатом разбужен.

Возьми меня, жадный мир!
Но я - лишь глоточек жалкий.
Усилил, не утолил
Познания вечную жажду…