Ты плыл туда, куда несла волна

Анатолий Царёв
*   *   *

Ты плыл туда, куда несла волна,
без паруса, киля и дождик моросил,
открыта, стыла голова,
судьба мытарила, судьбу испил.

Но это так неотвратимо,
почувствовать себя и сил небес,
и тяжесть лет с тобой неотделимо,
и кто кого сшибёт наперевес.

Но над волной ведь чайки пролетают,
кружат, кричат наперебой,
их  крики что – то предвещают,
волна колеблется и плавает с тобой.

Под силой волн подводного теченья
не дай себя низвергнуть в ураган,
забросить вдаль безумного безбрежья,
успей отпрянуть от жестоких ран.

Январь 2014