горький хлеб

Григорий Коркин
А кто выращивает хлеб.
 В России нынешней, их затерялся след.
 Как срезанные в поле колоски.
 Засеребрились их виски.
Их труд весь горечью пропах
. И горькая улыбка на устах
. Их не считают за людей
. А чтоб забыться, больше пей
. А где почет и ордена.
  за мишурой их слава не видна.
 Сейчас главнее зрелище, не хлеб.
 В речах слащавых затерялся след.
 Опять  Некрасовская Русь.
Вдруг повторится, этого боюсь.
 Зачем нам повторять прошедшие века.
 Пока исправить можно все, слегка.