Кольца

Андрей Браницкий
Два колеса, соединенных в точках,
Что указал Господь. Укромный знак
Фантазии, мистического чувства
И волшебства. Становится ненужным
Познание структуры Бытия.
Над бездною приятных сновидений
Стою - все тот же сероглазый мальчик
С морщинами и ранней сединой -
Без мудрости, без страха и упрека -
И вспоминаю странное пространство
Интуитивно понятого «Мы».
Куда лететь? Какою вертикалью
Рассечена на два враждебных стана
Больная голова? Я не могу!
Но должен и хочу - толкает Воля
На встречу с Неизбежностью — с Тобой.