Плачущий

Денис Котельников
Слеза за слезою на камни и пепел;
Тропа за тропою, неистовый ветер;
Здесь все до смешного спокойно и просто,
Как капли росы на надгробьях погоста.

Мольба за мольбою, под плетью тирана;
Умойся слезою, кровавая рана,
Забудь и усни, если хочешь покоя
И каменный крест водрузи над собою.

Судьба за судьбою, под взмахи секиры,
Сгорая в огне, исчезают кумиры;
И пышная зелень покроет их кости-
Нет птицы без крыльев, нет волка без злости.

Слеза за слезою на камни и пепел;
Тропа за тропою, неистовый ветер;
Здесь все до смешного спокойно и просто,
Как капли луны на надгробьях погоста.