Нет, не сбылось, что с пылом так часто загадывал

Юрий Бойков
Нет, не сбылось, что  с пылом так часто  загадывал-
Лишь золотился в душе моей грусти ковыль,
Но месяц надежды иногда в моё сердце заглядывал,
И от себя в этот миг я откидывал - горькую грусти бутыль.
Потянулся я к жизни… даже стихи нескладные складывал,
Благородство в  женщинах по началу с жаром высматривал,
Но притягивал стаи шалав и смирился с тем, что бобыль.
Много, много на потом в жизни дел я в лени  откладывал,
И понял, что всякая суетность когда-то превратится в дорожную
пыль.