Конец учебы

Андрей Браницкий
Только несколько муторных дней
Отделяют тебя от свободы.
Буря быстро пройдет – а за ней
Ясной радугой вспыхнет природа.

Улетишь на просторы полей –
Вольным ветром наполнятся крылья –
И глаза заблестят веселей,
А конспекты покроются пылью.

Тишина и блаженный покой
Уврачуют и нервы, и душу.
Лишь ночные огни за рекой
Твои сны неизбежно нарушат.